sábado, 21 de marzo de 2009

Pie de Moras, Manzanas y Jengibre

Esta tarta está inspirada en una receta de Jamie Oliver.

Es estupenda y visualmente... vamos! Buenisima!!


Masa Quebrada Dulce:

Ingredientes:

500 gr. de Harina de Repostería
100 gr. de Azúcar molido Tamizado
250 gr. de Mantequilla de buena calidad
Cáscara de un Limón
2 Huevos batidos
1 chorrito de Leche

Pasos:

Cortar a daditos la mantequilla muy fría.
Tamizar la Harina y el Azúcar sobre la mesa.
Trabajar sobre la masa sobre la mesa fregando una mano con la otra.
Cuando la masa sea homojenea, añadimos la ralladura de Limón.
Echa los Huevos y la Leche y amasa muy suavemente.
Henarinar la mesa, pasar el rodillo hasta aplanar la masa, volver a enharinar.
Envolver la masa en un film de plástico y guardar en el frigorífico unos 30 min.

El Pie:

Ingredientes:

Masa Quebrada Dulce
50 gr. de Mantequilla
100 gr. de Azúcar moreno fino
4 Manzanas Cox
2 Manzanas Bramley
Un dedo de Jengibre picado
150 gr. de Moras
1 Huevo ecológico
1/2 cuchdita de Canela

Pasos:

Precalienta el Horno a 180 grados.
Pelar, quitar el corazón y cortar en gajitos las Manzanas.
En un cazo, derretir la Mantequilla y el Azúcar.
Cuando la mantequilla se haya fundido, añadir las Manzanas, el Jengibre y dos cuch. de Agua.
Cocer despacio y tapado durante 15 min.
Revolver y añadir las moras; dejar cocer otros 5 min. pero destapado.
Partir la masa en los mitades.
Pasar el rodillo enharinado sobre las masas.
Cubrir el molde engrasado con una de las masas.
Pasar las Manzanas y las Moras ya frías por un colador (GUARDAD EL JUGO!!).
Echar las frutas sobre el molde de manera irregular y echar la mitad del jugo anterior.
Pintar el borde de la masa con Huevo Batido.
Colocar la segunda mitad de la masa sobre el molde con la fruta.
Cortar los bordes de la masa sobrantes presionando sobre los mismos bordes.
Pintar con el Huevo la superficie de la tarta.
Colocar el Pie sobre una bandeja de Horno y colocar sobre el fondo.
Cocinar de 55 a 60 min. (hasta que esté crujiente y dorado).

Servir un buen corte generoso con un poco de nata montada.

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