domingo, 15 de marzo de 2009

Pa de Sant Jordi (Cast.: Pan de San Jorge)

Esta masa, casi no la consideraría un postre, sino más bien la merienda que las abuelas dan a sus nietos durante los días próximos al 23 de Abril.

Para esta receta se tienen que hacer dos masas distintas que NUNCA debemos mezclar (juntos pero no revueltos!).

Ingredientes:

Masa de Sobrasada:
300 gr. de Harina de Fuerza
6 gr. de Sal
120 gr. de Sobrasada
15 gr. de Levadura Fresca
150 ml. de Agua (Templada)

Masa de Nueces:
300 gr. de Harina de Fuerza
6 gr. de Sal
150 gr. de Nueces a trozos
100 gr. de Queso Rallado
50 gr. de Mantequilla
15 gr. de Azúcar Blanco
30 gr. de Levadura Fresca
140 gr. de Agua (Templada)


Pasos:

Recordando que las dos masas no deben mezclarse.

Precalentar el Horno a 225 grados
Disolver la levadura en el agua.
Añadir el resto de ingredientes en el orden indicado.
Amasar hasta obtener unas masas sin grumos y bien trabajadas.
Partir la masa de Sobrasada en 4 tiras y la de nueces en 5.
Colocar en un molde engrasado las tiras de masa en orden alterno.
Introducir en el horno por un periodo de 40 min.


Consideraciones:

Se puede preparar uno de los tipos de masas, ambas son buenisimas.

El queso que uséis para la masa de nueces determinará el gusto de dicha masa. Si usáis el típico queso Mozzarella rallado, resaltará más el sabor de las nueces. Si por el contrario usáis un Curado, u otro de sabor fuerte como un Parmesano, su sabor resaltará sobre las nueces.

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