domingo, 15 de marzo de 2009

Brownies (adaptación para España)

Ingredientes:
150 gr. de Azúcar
2 Huevos (preferiblemente ecológicos)
100 gr. de Mantequilla ( temperatura ambiente)
150 gr. de Chocolate Nestlé Postres
70 gr. de Harina
1 cchta. de Levadura Royal
una pizca de Sal
150 gr. de Nueces
Pasos:
Precalentad el horno a 170 grados.
Batir el Azúcar y los Huevos, 3 o 4 min.
Deshacer al Baño María el chocolate (en el bol no debe haber nada de agua; el bol debe estar muy seco y debéis vigilar que no entre agua durante el baño María).
Añadir al chocolate la Mantequilla.
Añadir a la mezcla de azúcar y huevo poco a poco.
En otro bol, igualmente seco, mezclar la Harina, la Levadura y la pizquita de sal. Podéis pasarla por un tamiz.
Añadir estos tres últimos ingredientes a la masa anterior poco a poco.
Espolvorear las nueces con un poco de Harina, sacudirlas para evitar un exceso de harina.
Con una espátula (Y SIN BATIR!!) añadir las nueces a la masa final.
Colocar en un molde lo suficientemente grande como para que la masa sea como máximo de dos dedos de alto.
Introducir en el Horno unos 20 min.
Consideraciones:
Si tenéis suficiente práctica con el microondas, podéis deshacer el chocolate en él. Sino, el Baño María es lo más seguro, así no se os quemará. Sabréis que lo habéis quemado si toma textura arenosa, como pequeños grumitos. Si es el caso, no os preocupéis, hasta a los mejores les puede pasar, pero el chocolate ya está perdido, así que deberéis tirarlo.
No hay ningún problema en que uséis la batidora, faltaría más!!! Pero yo prefiero usar las barillas. Es mayor esfuerzo, pero así siento el postre más mío, más artesanal. Y eso que tengo una thermomix!
La Sal: Su función no es que notemos sabor a sal, ni mucho menos! Al añadir la pizca de sal conseguimos potenciar los sabores del postre.

No cortar la masa hasta que no pierda un poco de temperarura. en ese momento ya se puede servir.

Si buscas darle un toque especial se le pueden añadir las semillas de una vainilla o un chorrito de brandy (no hay problema por los niños, pues el alcohol se evapora al cocer en el horno) al principio de todo, cuando el azúcar.

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