domingo, 15 de marzo de 2009

Decoración de Galletas

En cuanto a las galletas, si crees que les falta chispilla, siempre puedes hacer una especie de glasa.

Esto es una masa bastante líquida hecha con azúcar glass y un líquido. Como líquido se entiende tanto agua como zumo. por ejemplo en el caso de las galletas de jengibre, se puede prensar la raíz para extraer el jugo, y usarlo para esto.

Pon en un cuenco azúcar glass, y de a poco añade el líquido escogido, y mezcla con un tenedor (si haces poca cantidad).

Cuando hayas conseguido una textura homogénea, y que caiga del tenedor en forma de hilillo, está lista para aplicar. es en este momento cuando podemos añadir colorante alimenticio.

Hilar las galleas tanto como quieras.

Colocar en la rejilla del horno. Poner el ventilador del horno y a baja temperatura, a de más el mejor si dejas el horno abierto unos diez centímetros, para que se seque antes.



Ejemplos de líquidos:
Jugo de Fresa. Se obtiene al meter 1 min. en el microondas 100 gr. de fresas, que antes hemos espolvoreado con azúcar.
Jugo de Jengibre. Se obtiene al prensar trocitos de jengibre en esas mini-prensas para los ajos. Dentro del aparato quedaran las fibras del propio jengibre, que podemos utilizar para abonar las plantas.
Zumo de Naranja.
Supongo que se podrá hacer con todo tipo de líquidos, pero yo solo lo he probado con estos.

No me seáis cutres y haced el favor se usar un zumo de verdad!!

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