domingo, 15 de marzo de 2009

Macarrones Carbonara

Esta receta es una adaptación a mi gusto de una receta de mi cocinero preferido: Jamie Oliver.
Es la de verdad (en principio) no como esos inventos de nata y nuez moscada...
Haber es una receta relativamente sencilla y sobretodo rápida, se hace en el tiempo que se cuecen los macarrones.
Ingredientes (Para 3 personas):
300 gr. de Macarrones
200 gr. de Bacon grueso en tiritas (sirven 2 paquetes del de Casa Tarradellas)
300 gr. de Calabacines
300 gr. de Nata
2 yemas (a poder ser de huevo ecológico)
Un puñado de queso Parmesano (preferiblemente recién rallado)
Pimienta molida en cantidad
Pasos:
Cortamos los calabacines de la siguiente manera:
-Los cortamos a lo largo en cuatro
-Y cortamos los palitos obtenidos al viés y tan largos como el macarrón
Ponemos a hervir la pasta en agua salada (guardaremos un cacito del agua cuando estén).
En la sartén más grande de la casa hechamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente freímos un poco el Bacon.
Cuando el bacon haya cojido color añadimos los calabacines, deben ablandarse.
En un bol ponemos la nata y las yemas y mezclamos con un tenedor.
Cuando tenga un color homogéneo añadimos el Parmesano.
Ahora se pone serio dejamos enfriar un poco la sartén.
Volcamos nata y compañía en la sartén y revolvemos enérgicamente.
En este momento decidimos si añadirle el agua de cocción o no.
Añadimos finalmente tanta pimienta como nos guste (unos 5 gr.).

Consideraciones:

Los calabacines deben ser lo más tiernos posibles y del tipo que queráis. Si solo habéis conseguido de los de mayor tamaño podéis quitarle el trozo de las semillas, así el resultado será más suave a la hora de comer.

En cuanto al Parmesano, yo lo he provado con Manchego y el resultado fue estupendo.

La pimienta debe ir integrada en el plato, no vale eso de no poner y que cada uno se ponga. Lo que sí se puede hacer es poner poquita y que cada uno le añada a su plato tanta como quiera.



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