viernes, 20 de marzo de 2009

Patatas de Miss Bell

Este plato lo comía todos los días durante el mes que estuve en casa de Miss Bell, en Dublín cuando tenía doce años.

Exactamente así no era la receta, pero he intentado que se le pareciera el máximo posible, teniendo en cuenta el tiempo que ha pasado!!!


Ingredientes:

700 gr. de Patatas
250 ml. de Leche
250 ml. de Nata espesa
300 gr. de Queso para fundir
5 dientes de Ajo
Unas hojas de Salvia
Pizca de Sal
Pizca de Pimienta

Pasos:

Precalentar el Horno a 180 grados.
Pelar y cortar las Patatas en rodajas más bien finas.
Hervir agua y meter la Patatas 5 min.
Escurrirlas hasta que no goteen.
Mezclar en un bol la Nata, la Leche y un tercio del Queso.
Picar el Ajo y la Salvia bien finitos y añadir al bol.
Meter las Patatas en el bol y recubrir bien.
Colocar las patatas en un recipiente engrasado apto para Horno.
Esparcir otro tercio del queso sobre las patatas.
Cubrir con papel de aluminio.
Introducir en el Horno de 35 a 40 min.
Cuando ya estén (deben estar doraditas y blandas), esparcir el ultimo tercio del queso e introducir en el horno otros 5 min. pero sin cubrir hasta que se gratine.


Consideraciones:

Los quesos usados originalmente eran 200 gr. Cheddar y 100 gr. de Goudda o Mozzarella. El primero se usa en los dos primeros pasos, y el último es para el gratinado final.

Se le puede añadir una cebolla o parte a tiritas.

Se le puede añadir a la mezcla del bol unos daditos pequeños de Ceddar o el queso que hayáis decidido usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario