sábado, 28 de marzo de 2009

Bizcochos de Cuchara

Ingredientes:

80 gr. de Harina
4 Huevos enteros
4 Yemas de Huevo
110 gr. de Azúcar en Polvo


Pasos:

Tamizar la harina sobre un cuenco.
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar de a poco 50 gr. de Azúcar.
Batir en otro cuenco las 8 yemas con el resto del azúcar, hasta que blanquee.
Agregar la mezcla de yemas y azúcar muy despacio a las claras montadas, mezclando de abajo a arriba con una espátula o cuchara de madera.
Espolvorear poco a poco la harina mientras repetimos el movimiento con la espátula.
Hornear a 180 grados hasta q cambien de color.

Consideraciones:

La forma que le daremos a esta masa dependerá del uso. Si por ejemplo lo queréis como base de tiramisú le daréis forma del molde, pero si pensáis usarlo como bizcochos para las Charlotas deberéis hacer pequeños bizcochos tan largos como alto sea el molde de la tarta y tan ancho como dos dedos.

Esta masa es perfecta si tenéis que emborracharla pues no se desmigaja y se mantiene firme.

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