sábado, 14 de marzo de 2009

Galletas de Jengibre

Estas galletas son sencillísimas, y el resultado es... espectacular!
Ingredientes:
125 gr. de Mantequilla (temperatura ambiente)
115 gr. de Azúcar Moreno
1 clara de Huevo
1 cuch. de Jengibre fresco rallado
200 gr. de Harina
1 cuchdita. y 1/2 de Levadura
Antes de empezar:
Se puede usar azúcar blanco.
Si podéis, usad huevo ecológico, se nota la diferencia, sobretodo en los bizcochos.
Si el jengibre es "viejo" tendrá más fibras, por ello es mejor prensarlo y extraer el jugo. Si se decide prensar el jengibre se añadirá el jugo cuando la clara.
Se puede usar para engrasar la bandeja del horno aceite de oliva, así se obtiene un gusto especial.
Pasos:
Precalentar el Horno a 180 Grados.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una masa homogenea.
Añadir la clara.
Añadir la harina y la levadura a la masa, pasándola antes por un tamiz.
Añadir el jengibre.
La masa debe poderse trabajar sobre la mesa. Debemos enharinar la mesa y trabajar con el rodillo hasta conseguir una masa delgada (medio cm. aprox.).
La forma de la galleta la decide cada uno, pudiendo usar indistintamente un cortador o un vaso. Las galletas deben irse colocando sobre una bandeja engrasada.
Introducir aproximadamente 10 min. las galletas en el Horno, pero es recomendable ir hechando un ojo, y sacarlas cuando creas que ya están listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario