domingo, 29 de noviembre de 2009

Pastas de Te

Bueno como me he dado cuenta q nadie visita mi blog, cosa intrínsecamente relacionada con el poco caso que le hago, estáis a punto de ser conocedores de mi gran secreto; mi receta versionada y perfeccionada de las típicas pastas de te inglesas.

50 gr de Azúcar glass
250 gr de Harina
190 gr de Mantequilla
Las semillas de una o dos vainillas de vainilla

Se ablanda la Mantequilla, se tamiza la Harina y se extraen las semillas de la Vainilla.

Se colocan todos los ingredientes en un bol, y con las manos bien limpias lo mezcláis todo.

Es muy divertido y lo pueden hacer los niños.

Podeis hacer las formas de las galletas de muchas formas! Haber, justo este viernes, se me ocurrió meter la masa en una manga pastelera casera (o sea se una bolsa limpia con un agujero en la esquina). Así pude hacer de manera más fácil letras. Cosa q me lleva a pensar que a falta de cortapastas, con una manga de verdad será muy fácil hacer forma de estrellas o arboles de Navidad, o lo q se os antoje.

No sabría deciros exactamente cuanto tiempo de deben dejar en el horno, pero lo ideal es q lo precalentéis a 180ºC, y las cocéis a pequeñas hornadas hasta que le cojáis el puntillo!

Consideraciones:

Para sacar las semillas de la vainilla, las cortatréis por la mitad con un cuchillo afilado. Abrís la media ramita con los dedos, con mucho cuidado. Y raspáis la media vaina por el lado de las semillas con un cuchillo liso, o con uno de esos para las tostadas. Procurad no apretar mucho, sobretodo si la vainilla es varata (yo la compro en el mercadona por menos de un Euro) porque sacaréis hebrillas que no quedarán nada bien en las galletas. De hecho, segurísimo que si hacéis las galletas para alguien especial, si se os escapa una de estas hebras,dad por supuesto que irá a parar a la galleta de dicha persona!!! jijijiji!

En lugar de la vainilla (or in addition), podéis añadirle caramelo líquido, pasas, frutos secos o lagrimitas de chocolate. Ya os diré como quedan las galletas si le añadimos un poquito de Príncipe (o cualquier otro coñac...) aun q como siempre al ser un líquido se tendrá q añadir un poquito de Harina de más (ej.: +2dedales de caramelo=+40 de Harina)

Si os da por bañarlas en chocolate, quedará estupendamente, pero guarretearéis bastante!

1 comentario:

  1. Pues ya tienes otra seguidora!!!! Tienes postres muy buenos, Anna! Te seguiré de cerca. Si pudieses poner alguna foto de tus platos, quedaría mucho mejor. Te deseo unas felices fiestas!

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