domingo, 29 de noviembre de 2009

Magdalenas de Chocolate con leche, Canela y Cayena

Bueno, esta receta está inspirada en una de esas tarjetas que esconden las tabletas de Chocolate Nestlé Postres, concretamente la nueva versión que justo el viernes encontré en el Corte Flamenco (sorry, ocurrencia de mi médico!!).

Como siempre, la experiencia es un punto, así que he añadido mis adaptaciones. Espero que aceptéis mis indicaciones, aun que como siempre me recuerdan... para gustos los colores!

Ingredientes:
200 gr, de Chocolate Nestlé Postres con Leche
75 gr. de Mantequilla
125 gr. de Harina
100 gr. de Azúcar Moreno (preferiblemente!!)
4 Huevos enteros
1 Clara de Huevo
1/4 cdta de Canela (o menos)
1/4 de guindillas de Cayena (sin las semillas, podéis poner la mitad)
Una pizca de Nuez Moscada
Una pizca de Sal



Batir las Yemas con el Azúcar.
Fundir el Chocolate y la Mantequilla, hasta obtener una pasta sin grumos y añadirle las especias (LA SAL NO!!). La Cayena, la cortaremos lo más fina posible con el cuchillo, y a falta de mortero, usar el mango del cuchillo para acabar de machacarla, no queremos que nadie salga escaldado por tomar un dulce!!
Montar las Claras muy fuertes; cuando estén a medio montar añadirle la Sal.
Añadirle la Yema y el Azúcar ya blanqueados (las yemas cambian de tonalidad y se hace una especie de espuma) a la mezcla de Chocolate y Mantequilla cuando aun esté templada.
Añadirle por último las Claras en unas cuantas veces, con movimientos envolventes, de arriba a abajo, trabajandola lo mínimo, pero sin dejar grumos.

Precalentar el Horno a 180ºC.


También serviría como bizcocho, pues sube estupendamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario