lunes, 30 de noviembre de 2009

Mi Rissoto

A ver, esta receta era en sus inicios como la de Jamie Oliver, pero como costaba demasiado y en verdad es como un arroz normal para cada día... pues la he hecho a mi manera.

Ingredientes:
1.5 l de caldo de Pollo ( con que sea el de Tetrabrick de Gallina Blanca sirve)
3 o 4 Puñados de Setas (las que más os gusten)
1 Cebolla (si os gusta grande, si no pequeña o media)
400 gr. de Arroz
1 o 2 Vasos de Cava (si no Vino Blanco)
25 gr. de Mantequilla
150 gr. de Parmesano
Perejil fresco


Ponemos en un cazo el Caldo de Pollo, hasta que esté casi hirviendo, y lo mantendremos allí hasta el final de la receta.
Apartamos un poco del Caldo, como uno o dos vasos, le añadimos las setas y lo tapamos hasta que lo vayamos a usar.
A poder ser, usaremos setas frescas, pero si no, lo único que debemos tener en cuenta, es que deberemos ponerlas antes de tiempo en el Caldo.
Picamos la Cebolla, y la sofreímos en abundante aceite durante 10min. sin que llegue a dorarse.
Añadimos a la sartén de la Cebolla el Arroz, bajamos el fuego, y removemos sin que llegue a tostarse.
Añadimos el vaso de Cava i Vino Blanco.
Removemos hasta que se haya absorbido el Cava, entonces añadimos el Caldo con las Setas.
A partir de este punto, añadiremos cucharones de Caldo cuando el líquido anterior ya haya sido absorbido.
Debéis ir probando el Arroz, y cuando esté a vuestro gusto, aun que puede que no hayáis acabado el Caldo, lo apartáis del fuego, le añadís la Mantequilla y después el Parmesano. Este paso es opcional, queda maravillosamente bien sin los últimos dos ingredientes.
Por último, cuando emplatéis, se le puede añadir Perejil fresco muy picadito; queda estupendo. Aun que pensándolo bien, os recomiendo que si le ponéis parmesano, no le pongáis el Perejil. Yo prefiero con Perejil.


Consideraciones:
Respecto las setas, yo uso las que mi madre recoge del campo en sus múltiples excursiones. Estas suelen ser trompetillas y llanegas blancas y negras. Las trompetillas se secan muy bien, por lo que tenemos todo el año. Lo que quiere decir que podríais comprarlas secas si no podéis recolectarlas o en vuestro mercado, como en el mío, son muy caras!!!
Si las setas os siguen pareciendo caras computándolas secas, lo que podéis hacer, es ir a una tienda de alimentación asiática y comprar unos cuantos tipos de setas, y así encojéis las que más os gusten!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario